суббота, 2 июня 2012 г.

Начало...

Осенний, пасмурный день... Хозяйка посадила пушистую малышку в корзинку и куда-то понесла. Мамы и братишек не было рядом, поэтому было сташно, сердечко стучало, выпрыгивая из груди, но котёнок изо всех сил смотрел по сторонам, пытаясь запомнить дорогу.

Как оказалось, их путь шёл на птичий рынок... Десятки котят, щенков, хомячков и попугайчиков издавали невообразимый шум. Проходящие мимо люди постоянно останавливались упорно пытаясь погладить и потискать очаровательного котёночка. 
Было холодно, очень хотелось кушать и пить, а хозяйка никак не относила котёнка обратно к маме...

И вот подошли трое, мальчик взял котёнка на руки и начал гладить. Руки были тёплыми, гладили легонько и ласково, а курточка прикрывала котёнка от пронизывающего ветра. Стало тепло и уютно, поэтому котёнок забился ещё глубже под курточку.
Увидев столько нежности, взрослые улыбнулись и спросив: "Ну что, берём?" повернули жизнь котёнка в совершенно новом направлении - у неё теперь будет новый дом, новая семья и новые любимые игрушки ...


Это было 30 октября 2010г., в этот день наша семья увеличилась на одно неугомонное существо, которому и посвятится этот блог. Поэтому прошу любить и жаловать: её усатое величество Клепатра или просто Клёпа. Только очень пристально не рассматривайте - она стесняется.





5 комментариев:

  1. В полне милая история.
    Вы кнги писать не пробывали?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, я рада, что Вам понравилось.
    Нет, книги не писала и даже никогда о этом не думала.

    ОтветитьУдалить
  3. Кошечка полностью оправдывает свое имя, и правда царица.
    И да, полностью согласна с предыдущим оратором - отличный стиль, как раз для публицистики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую, но не оратор. Я сам иногда книги пишу.

      Удалить
  4. Киска - красавица...Да и рассказ написан здорово!Мне понравилось.
    С уважением Ванька Антонов.

    ОтветитьУдалить