воскресенье, 3 июня 2012 г.

Что за порода?

Показывая котёнка своим друзьям и знакомым как в реале так и в интернет-пространстве я, как правило, слышала две фразы: "Ой, какая красивая!" и "Что это за порода?".

Относительно "красивая" полностью согласна. Разве тут поспоришь? :) Сама никогда раньше не видела такого окраса у кошки

Что касается породы, то тут я согласна с принятыми нормами, которые твердят: нет родословной - нет породы, точка. Исключением из этого правила являются всего несколько пород, которых определяют по внешним признакам и соответствию стандартам породы, но это не наш случай.

Моя Клеопатра - это котёнок-полукровка хоть и с достойной наследственностью. При этом я не тешу себя воздушными замками и принимаю тот факт, что у меня фактически кошка породы "Благородная Домашняя Ковровая" :)))
Но всё же, если копнуть поглубже в происхождение этого пушистика, то получается очень интересная картина - мама самая обычная домашняя чёрная кошка, а вот с папой сюрприз - он представитель довольно редкой породы Священная бирма, во всяком случае если верить продавщице котёнка :) Взяла несколько фото из инета, что Вы представили себе, как выглядят бирманские кошки, они же Священные бирмы:
 
Очень красивая кошка, Вы согласны?
Не устаю восхищаться этими необыкновенными животными.

Кстати, Вы не заметили, что именно эти кошки изображены на пачках кошачьего корма Purina One? :)

Я раньше совершенно ничего не знала о этой породе, даже о её существовании. Так вот, Священная бирма - результат скерщивания сиамских и персидских кошек, она обладает шерстью персов и поинтовым окрасом сиамов. Отличительная черта - симметричные белые носочки на все 4 лапки и голубые глаза.
И что ещё более важно - у этих кошек потрясающий характер. Природа оказалась чрезвычайно щедра к этой породе кошек, одарив их необычайно красивой внешностью и дружелюбным нравом.
           
Вполне вероятно, что мой котёнок оказался выходцем из этой породы - так это или нет я наверное не узнаю никогда.

2 комментария:

  1. Для более лучшего сранения необходимо взять фото вашей кошечки и фото кошечки из и-нета. Немного пофотошоить, объеднив две фото. И тогда, я думаю, будт видно, причем етко, какие черты питомец взял от папы, а какие от мамы.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за подсказку, только я к сожалению пока не освоила фотошоп - у меня комп с ума сходит, когда его запускаю. Поэтому пока ограничиваюсь простейшими программами обработки фотографий, объёдинять изображения в них не умею.

    ОтветитьУдалить